О Ней 2

О Ней#2

Она не любит заморочек,
И церемоний без гостей…
Ведут к ней множество цепочек…

Её ключом, любой замочек
Прозяб до разума костей,
Тем самым, дав напиться ей…

Она, не редко долгожданна…
Ещё, бывает с опозданьем…
Но ей, из погреба видней…

Но мне, всё дать спешит отсрочку…
И тень её, уходит в тень…
Ленивым быть, пророю – в точку…

Я не бежал, за тенью в тень…
А просто белую сорочку
На вырост мерил каждый день…


Рецензии