Время

Странное снится Времени-
Будто Жар-Птицей Оно
Мчит по-над леса темени,
Весями заодно.

     Весями, городами
     Скуки Оно бежит.
     Скука- она, что пламя;
     Скучно сжигает жизнь.

Не спится Ему- куда там;
Страдает, как мы Оно,
И с тщаньем перебирает
Наше житьё- бытьё.

     Кому-то залечит раны
     Всех зол неизбежных врач.
     Над кем-то меч простирает-
     Карательную ипостась.

Тень ли, песок, водица...
Встарь измеряли Его.
Временем не упиться.
Времени мы ничто.

     Суетность жизни вящей,
     Мышья её беготня -
     Зряшней шажков черепашьих,
     Жалких желаний стряпня.
    
    
    


Рецензии