Смотрю на небо я чужое

Смотрю на небо я чужое,
Пестрятся алые облака,
В груди - ранение ножевое,
Не смогу дожить до сорока...

Всё горит, снег падает смеясь
И предвещая смену года,
А я, на своих двоих, молясь,
Прошу прощения у Бога.

За мысли грешные, поступки,
Что я когда-то совершил,
За собственные предрассудки,
Из-за которых близких погубил.

А небо тает, как свеча
Искрит огонь, ложится воск,
Прогнивает давняя мечта
Открыть души своей киоск.

Мечта раздать лучи надежды
Теплоты, любви, обнять...
Боюсь, потеряв души одежды,
Остаться одиноким вспять..

И снова сорок, уж скоро сорок два
Кровь течёт, скопилось море,
Фигура на холме одна
И скоро будет их там двое..


Рецензии