В воскресенье прощенное некуда больше идти

В воскресенье "прощенное" некуда больше идти...
Кто мне скажет: - Прощаю! -коль нет у меня больше мамы.
Я скажу пустоте: "Мама, милая мама, прости,
Что я дочкой , увы, была не лучшею самой.

Ты прости меня, милая мама, за то,
Что в пустой суете о тебе я порой забывала.
Что не часто, увы, окружала тебя теплотой,
И словами порою до слез я тебя огорчала.

На любовь и заботу я тоже бывала скупа,
И не часто о том, что люблю, я тебе говорила."
Жаль,закончилась маминой жизни земная тропа,
И прощенья теперь мне придется просить у могилы...

И теперь я наказана вечной разлукой с тобой,
О тебе в моем сердце навеки тоска поселилась.
Но душа превратилась твоя в небосвод голубой,
Чтоб я глядя на небо, о тебе непрестанно молилась...

25.02.2017


Рецензии
Не печалься, не грусти,
Мама нас всегда простит.
Нет сомнения ни грамма:
Крепче всех любовь - у мамы!

Любовь Строгова   03.01.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Думаю, что так и есть. Они и ТАМ нас прощают...

Валентина Киселева 2   03.01.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.