Обниму в лесу рябину

Обниму в лесу рябину:"
До чего ж красива ты!
Кто тебя сюда закинул,
Деву, чистой красоты!

Наливные твои гроздья
Словно яркие огни.
Пусть они созрели поздно,
На весь лес они видны."

Только вкус у ягод горький,
Лучше так на них смотреть.
Рядом с ней кленочек стройный
Весь одет и в злат и в медь.

Тишина и шелест листьев.
Что они хотят сказать?
На душе светло и чисто
И  природы благодать.

Так не хочется метели,
Стужи, вьюги, холодов.
Пусть бы птицы еще пели!
Соберу-ка я грибов.

И, зимой, рябину вспомнив,
Да грибочками хрустя,
И, картошечкой дополнив
И природу и себя,

Похвалю родную землю,
Что дала сие плоды.
Лес все слышит, всем он внемлет,
Награждает за труды.

В вазе - ягоды рябины,
С ними чай еще попьем,
А весной растают льдины -
Мы проснемся с соловьем.

Жизнь покатиться по кругу:
Огород, дом, суета,
А придет осень - подруга
Снова я пойду туда

Там, где красная рябина,
Чтобы вновь ее обнять
И назвать: "Красивой, милой!"
Все вперед - ни шагу вспять.


Рецензии