Заблудившимся в окопах холодной войны

А кто мешал вам сохранять мундир,
Чью обливают непрестанно честь?
Зачем вам новый нужен командир,
Когда и старый воин битый есть?

Кто вам мешал трудом своим беречь
Заветы, что отдал нам Константин,
Который смог иных быстрей предтечь,
Хотя и плыл средь нечистот один?

Вам же уютно было в стороне
Свой выпускать, да понапрасну пыл,
А люди гибли, гибли на войне.
Кто вас на ложный подвиг вдохновил?

Что вас подвигло бить своих поддых?
И кто для вас по-прежнему свои?
Готовы вы пахать без выходных
И проводить безчислено бои?

Я сам был битым и несу урон,
Мне битый воин пред небитым люб.
Зачем же клеить на себя погон,
С названием дешёвым - Правдаруб?

Зачем тянуть внимание к себе?
Нам хватит всем неисчислимых дел.
Мне полководец прежний по судьбе,
И для него не наступил предел.

Не лейте воду в мельницу врага
Пусть с очевидной пользой для себя.
Не путайте спросони берега,
Ни улыбаясь, ни в лицо грубя.


Рецензии