Апокриф или мечта вождя

Пот холодный выступает, охлаждает организм
Государства островного под названьем Коммунизм.

Утопическая Мекка: царство красного царя
Процветает непристойно без единого рубля.

Всё там сказочно богато: водка, пиво, чем не рай.
Кофе правда маловато, но зато есть крепкий чай.

Все работают без лени по велению души
За прекрасные идеи, не за грешные гроши.

И с любовью там в порядке - чувства ставят на поток
И сливаются все вместе под призывный свист-гудок.

Детство взято под опеку, - государственный контроль.
Трудовое воспитанье укрощает гнев и боль.

Всё продумано с прицелом на грядущие века,
Чтобы можно было смело наиграться в дурака;

Чтобы дальше легче было жить единою мечтой:
Под началом "Идеала"... и с наколотой звездой.

         27.06.89


Рецензии