Обида

29.12.17

Обида сжимает орбиту сознанья.
И трудно бывает управиться с ней.
И шепчет, и шепчет свои объясненья,
Но ты не смахнёшь её. Лучше овей…

Овей пониманьем своим и прощеньем.
Овей милосердьем в глубокой тиши.
А словом ответить, мгновенно возникшим,
Мой друг, никогда в суете не спеши.

Оно не поможет, а только осудит.
Подсказкой невместной тебя «одарит».
И вместо прощения злобу пробудит.
Ненужным огнём изнутри прогорит.

Обида сжимает орбиту сознания.
И слышится хор неземных голосов:
Прости лучше сразу, не дли ожиданья,
Явленья в тебе из сердечности слов.

Прости. И на сердце прольётся услада.
В сознанье свобода тотчас же сойдёт.
И Звёздочкой ясной Любовь и отрада
В сердечко твоё непременно войдёт.


Рецензии