В мерном звуке моря

            *  *  *
В мерном звуке моря еле слышатся
тихо прозвучавшие слова:
"Помни, перед смертью не надышишься."
Поговорка, как всегда, права...

В шуме волн и гальки, в странном шорохе
шелухи ушедших прошлых лет
грусть-печаль, в пороховницах пороха
нет впомине и  запала нет.

Шёпот ветра навевает мысли мне -
глушит он шаги и голоса -
и шуршат, под Аю-Дагом - гризли, нет,
не Алые, но всё же паруса.

Тише, тише, помолчите, слушайте!
Да обрящет ищущий! Найдёт -
всё, что хочет, знаю - не нарушится
вечный из веществ круговорот...


Рецензии