Не копите недовольства

29.12.17

Не копите, други, недовольства.
Умейте всё понять и оправдать.
Сим одним немеряно прольётся.
В душу вашу божья благодать.

Недовольство - очень мутный омут.
Или колея что вязка… тяжела…
Так под себя тихонько подгребает…
И ты готов. Темны его  дела.

То на пустом вдруг месте возникает.
Но ведь гнездится где-то всё равно.
Из ПРОШЛЫХ жизней в нас вдруг возникает?
Иль настроеньем наполняется оно?

Так устраним его, мои родные.
Улыбкой заменив его сполна.
Чтобы она о счастье намекая,
Любви была до краешков полна.

Тогда и утро радостью приветишь.
И день свой проведёшь даря огни.
А угасающей зари мгновенья,
Пребудут Света Заревом полны.


Рецензии