Море что-то шептало неслышно в ночи...

Море что-то шептало неслышно в ночи
На плацдарм в темноте наступая
Где под пальмой лепила она куличи
В ожидании желанного рая

Только рай не спешил опускаться с небес
На годами заброшенный пляж
А вдали засыпал субтропический лес
Неестественный, в общем, пейзаж

Она что-то забыла кому-то сказать
Но теперь это стало не важно
Океан продолжал на песок наступать
Безрассудно, нахально, отважно

Её замок был смыт как вчерашний мираж
Из песка не построить преграды
Лишь Луна освещала пустующий пляж
Не прося за работу награды

Она встала тогда и, раздевшись, одна
Погрузилась в холодную воду
Ощутить чтоб душой, как дрожит тишина
Ей даря неземную свободу

Море что-то шептало неслышно в ночи
На песок в темноте наступая
И, шутя, превращало в ничто куличи
О содеянном вмиг забывая

2015 г.


Рецензии