Пустые сомненья

Ночь терзают
Пустые сомненья,
Не решают
Но правят решенья.
Осень тени
Проектора сводит,
У мишени
Солдата находит.
          ***
Бегут мыши
Держите их кошки,
И вдруг крыши
Отрезаны ножки.
В темноте
Свет луны словно пытка,
На холсте
Умирает улитка.
          ***
Кто один
Тот поймёт без вопроса,
В душе сплин
И сигара матроса.
С веток рвутся
Листы в неизвестность,
Вслед смеются
Познавшие млечность.
          ***
Асфальт мнут
Не протёртые шины,
Дам зовут
К одеялу мужчины.
И звучат
Патефонов пластинки,
В автомат
Ночь вгоняет ботинки.
          ***
Глазам соль
Не несёт очищенье,
Она боль
И окна исступленье.
Сны к утру
Угнетают и ранят,
На ветру
Псы голодные лаят.
           07.03.12г.


Рецензии