Руки матери

Ушел сынок на фронт,как все мужчины.
И нет вестей от сына никаких.
И мать к нему поехать в даль решила.
В надежде,что судьба сведёт вдруг их.

Не знала где искать,объездила Россию.
На станции далёкой,присела отдохнуть
И загрустила,вспомнив сторону родную,
Откуда начала свой трудный путь.

Сидела мать,устало озираясь,
Держа руками узелок с едой.
В глазах надежда с верой сочитлись,
Что встретится её сынок родной.

А поезда приходят и уходят
И тысячи людей проходят мимо.
Но не один солдат к ней не подходит,
А время так летит неотвратимо.

И снова поезд сделал остановку,
Солдат в окошке смотрит на неё,
Он вспомнил дом и маму,и сестрёнку
И руки женщины вдруг тронули его.

И сердце в миг,как лист затрепетало
И стало биться вдруг в разы быстрей
Душа в груди запела,закричала.
Узнал он руки матери своей.

И вскрик нарушил суету вокзала
Обнял её он слёзы счастья не тая.
Откуда,вдруг явилась ко мне,мама?
В такую даль приехала одна.

Увиделись они,лишь на мгновенье,
Мать узелок успела передать.
В нём хлеб,халва,домашнее варенье
И мать,уехала,вновь сына ждать.

Прошли года пришла ей похоронка,
Но мать ждала,хоть горя не унять.
И руки матери,ласкавшие ребёнка,
Нам никогда не надо забывать.


Рецензии
Эпическое стихотворение.Как всегда,очень сильна передача чувств.Стихотворение очень объемно , богато и образно.Образ матери реален и ярок.

Ольга Холмовская   05.06.2019 13:15     Заявить о нарушении