Зима!
Как велики твои просторы!
Укрыты снежной пеленой
Поля, леса и косогоры.
Какая тишь! Какой покой!
От грешных сУет отстраненность.
Над занесенною рекой
Такая умиротворенность!
Лениво дремлет зимний лес
Под толстым снежным одеялом.
Он видит сны, иль ждет чудес,
Вздыхая по ночам устало.
Спят заметенные поля
Под колыбельную метели.
Ждет солнца матушка-земля,
А солнце светит еле-еле,
И, на тепло и свет скупясь,
День прибавляет по минутке.
Под скрип саней, не торопясь,
Плетется конь по первопутку.
Моя заснеженная Русь,
Заиндевелые березы
И деревень российских грусть
Мне душу греют и в морозы.
Свидетельство о публикации №117123010189