Па-де-де из Шелкунчика
*
Он принц.
Он легковерен, златовлас.
Он маг метаморфозы и иллюзий.
*
Он мастер масок.
Он один из нас.
Он мимолетный пузырек в джакузи.
*
Кружит метелью
И стучит окном
Нездешний смех под маской снегопада.
*
Стрелой иль целью?
Третье не дано.
Всему есть мера, даже эскападам.
*
Гора пустых скорлупок хороша,
И шёлковый кафтан
Уже не нужен.
*
Зачем за сценой ваши антраша?
И шуточный канкан
На фоне стужи?
Ваш юмор колок.
В этом постоянство.
Но сердцу не прикажут петь мозги
*
Сусальных ёлок
Зыбкое жеманство
И туфель бальных с кукольной ноги.
*
За сценой плач.
Молчи, молчи, ни слова!
После спектакля осужденье грех.
- Во сколько завтра - снова в полшестого?
И в пальцах хруст
И снова пуст орех
Свидетельство о публикации №117123010133
Счастья и радости !
Новых творческих находок в Новом году!
Михаил Просперо 31.12.2017 17:42 Заявить о нарушении