О судьбе

 – «Судьба – о двух концах, как палка» –
Так говорила мне гадалка…
Две половинки мозга зреют,
«Сідниця» – «булки» две имеет,

Два глаза,  две ноздри и две руки,
Два уха, пара «фаберже» и две ноги.
Но глупость, тупость, дебилизм, словно
                личное факсимиле,*
Нам свойственны в единственном числе.

Ещё единственен, неповторим язык,
Когда вещает правду напрямик!


Рецензии