Там, где море, там, где волны

(предновогодний экс)

Там, где море, там, где волны,
там, у света на краю
ты, бокал вином наполнив,
вспоминай любовь мою!
Вспоминай, как звал любимой,
целовать не уставал,
сколько раз неутомимых
накрывал девятый вал!

Море Белое не мёрзнет,
нынче тёплая зима.
А в деревне – небо в звёздах,
невысокие дома.
Станет на сердце тоскливо,
будто в доме без огня.
Мне в высотке у залива
хоть бы миг – тебя обнять!

Залюбуюсь звёздной высью,
глядя в неба высоту,
растекусь по древу мысью –
по бумажному листу.
Растекусь стихами, мыслью,
словно белка по стволу,–
та, которую кормили
мы орешками в бору.
Белка рыжая, как осень,
стала серенькой к зиме…

Ждёшь меня, приехать просишь.
Помнишь, помнишь обо мне!

Мысь - стар. белка

                На фото: Северодвинск, Ягры, Белое море


Рецензии
Красота какая! И фото, и стихотворение!
С Новым годом!

Клавдия Семеновна   30.12.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия! С Наступающим!)))))

Галина Рудакова   30.12.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.