у полустанка

У полустанка на мгновенье поезд
Притормозит. И сразу за окном
Услышишь, как шурует и морозит
Степной ветрище... Эко, силы в нём!

А  на перроне кто-то крикнет слово,
И ветер унесёт его в ночи.
Кто закричал? Зачем? А поезд снова
Взрезая  ночь, по рельсам застучит.

Не так ли жизнь, как поезд этот скорый:
Ночная степь, пунктиры огоньков
И,  вырванные из чужого спора
Морозным ветром, отголоски слов.

И ты уснёшь. Так смерть смежает веки.
Прощаясь, проблеснёт в окне звезда.
Путь неостановим. И этот миг вовеки
Не повторится больше никогда.


Рецензии