Где то далеко...

Вечерний сумрак.
Тишина.
Сижу у зеркала одна.
Тру лоб, задумчиво рукой,
терзают думы мой покой.
В изгнании  мы уж много лет,
на сердце камнем мне завет.
Вернуть вас всех в родимый дом.
Туда, где русская земля
крестила вас и изгнала.
Пусть правда жизни наконец
надломит кары мой венец.
Пусть милосердная судьба,
пришлёт скорее мне гонца,
что любят нас и нас там ждут,
но дни за днём бегут, бегут.
Лишь дум тяжёлая сумма,
да мне в подружки тишина.


Рецензии