Буриме

Стих, стихает, стихира, стихарь, стигматы, снег, снегирь

БУРИМЕ

Стихает мыслей толчея
И вот, как-будто ниоткуда
Одна, пока ещё ничья,
Рождается так, словно, Будда.

За ней другая путь торит,
Ее пинают, давят, душат,
Она упрямо мне твердит
Своё и шепчет прямо в уши.

Стихиру мне поёт душа
Приветствует, что было мочи,
Стихарь надену, не спеша
Молиться буду я до ночи.

Стигмат проступит, хлынет кровь
На снег, окрашенный печалью
Снегирь споёт, меж тем я вновь
Задумаюсь над сей моралью.


Рецензии