Скульптор-ветер

Снег действительно красив-
Ведь снежинки филигранны.
И, совсем другой-массив:
Сколь алмазный,столь и странный.

Впору надевать кокошник
Бабе снежной,прямо скажем.
Если ветер стал-помощник,
То порыв его отважен...

Ночью бесновалась вьюга-
Ветер силушку терял...
Посмотрю в окно.О,чудо!
Кто "мустанга" покорял?

Чем порывистей метанья
Над полОтнищем творца.
Тем изящнее детали-
Волны,гребни без конца...

Снег предстал в другом обличье:
Ветер крыльями ваял?
Скульптор побывал отличный-
Лунный вид наш двор принял.


Рецензии