Ночь повесила лампу-луну

Ночь повесила лампу-луну
На корявые черные ветки.
Я сегодня опять не засну
Из-за этой лукавой подсветки.

Крепко-крепко подушку прижму,
И задачу решать до рассвета
Мне с вопросами:"Как?" "Почему?"
И "Что в ней есть, чего во мне нету?"

Но задача отнюдь не легка,
Мне ее не решить в одиночку
Без подсказки твоей. И пока
Не хочу я чтоб ставил ты точку.

А быть может, не нужно совсем
Знать на эти вопросы ответы?
Будет горько понять мне: "Зачем?"
И "Что в ней есть, чего во мне нету?"

08.2016


Рецензии
Интересные стихи Валентина. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.12.2017 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Рада, что Вам понравилось. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   29.12.2017 23:24   Заявить о нарушении