Что такое война

Как описать, что такое война?
Бомба, разнесшая огород,
К яблоне, что росла у окна
Никто никогда не придёт.

Бешенный ритм жизни - это война,
Человеческой сущности аукцион,
Чувство - сейчас или никогда,
Удача - спасительный бастион.

Это симпатика - бей и беги,
Зачтется прожитый день вдвойне,
Молодость, дела нет войне
До старости, они - враги.

Война - испытание преданности,
Большие и малые горести,
Девольвация ценностей,
Она - мерило совести.

Это осознание - жизнь - тщета
И вселенское одиночество,
Роскошь и нищета,
Неведение и пророчество -

И если не в глаз, так в бровь.
Позиция, взгляды и мнения,
Вера, надежда, любовь
И... в смысле жизни сомнение...


Рецензии