The mist

Слишком долгие дни, вечера,
Бесконечный спектакль пустоты.
Без конца и без края игра
Той тоски, что сжигает мечты.

Пусть стекаются капли дождя...
Город в цепких объятиях сна,
И видения вечно твердят:
"Никогда не придет тишина".

Этот шум, суета и шаги,
Серой осени краткий ноктюрн.
Сквозь туман вновь не видно ни зги,
Ветви сходны с узором гравюр.

Кто-то, брызги вздымая, бежит,
Исчезая бесследно в ночи.
Так красиво. Вдали дребезжит
Чей-то шепот. Прошу, замолчи.

Дай мне вслушаться в эту печаль,
Дай увидеть небес глубину,
Фиолетовых сумерек даль
И серебряной мглы пелену.

Окунувшись в забвенья вуаль,
Растворяюсь безмолвно во тьме,
Но не в сумерках улиц (а жаль) -
А во мраке, живущем во мне.


Рецензии
Настроение хорошо передается.

Фигаро Фигаро   29.12.2017 21:40     Заявить о нарушении
Стараюсь.
Хотя, пожалуй, лучше не проникаться такого рода настроением)
Спасибо за отклик!

Циничный Философ   29.12.2017 21:46   Заявить о нарушении