Забывать или помнить?

"Я тебя никогда не забуду"-
Раньше мнилось, что это порок,
Повреждённость, незрелость зануды.
Верность (чудилось) - "вечный оброк".

Слово "преданность" слабостью пахло
И страшило безвыходным днём,
Тупиком, скукой смертною, адом,
Уязвимостью, жертвы костром...

"Ведь не жертвы, а милости надо..."
Успокаивал ум на пути.
Но в забвенье не больше ли смрада?
Так и встала..все медля идти.

Отпустить, но навеки запомнить!
И во след тихо благословить...
Каждый волен свою роль исполнить,
Но в девиз можно выбрать: "Любить!"


Рецензии