Какой она породы? Год собаки

- Слышь, кума, на смену «фанфарону»,
Что клевал нас – ирод, круглый год,
Говорят, что по земным канонам,
Толи шавка, толи буль придёт.

- Говорят, что вроде, желтовата…
- Что больна? Глаза наискосок?
Чую, чую, ох, близка расплата,
Будет нам и белка, и свисток…

- Говорят, на цепь сажать не надо,
Но удержит поводок едва,
И начнёт командовать парадом,
Целый год, спасибо, что не два.

- Помнишь, легче было с «фанфароном»?
Поклевал он зёрнышек хмельных…
А теперь, что  делать с самогоном?
Волкодав найдёт добычу вмиг.

- Говорят, что лаять будет звонко,
Иль рычать ещё, собачка та…
Нет, не пекинес и не болонка,
Точно говорю,- не мелкота.

- Думаешь, - собьёшь её со следа?
Нет, шалишь, натаскана уже…
И сражаться будет до победы,
Побежишь – оставит в неглиже.

- Прикормить собачку просто надо,
Но честна и взяток не берёт.
Чувствую, устроит нам засаду,
Под статью, овчарка подведёт.

Рисунок моей внучки Алисы ( её собака Бакс).


Рецензии
Шавка лает без умолку,
А овчарка лает с толком.

С улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Гришин   23.04.2018 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С улыбкой,

Лариса Антоновская   23.04.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.