Белые пустыни

(писали вместе с мамой (последний куплет))

По пустыне идёт
Всё сильней ураган,
И уныло поёт
Свою песню бархан.

п/в: Жёлтый кружит бархан
       В синеве голубой,
       И уныло поёт
       Тихо ветер сухой.

Кружит пыль и песок
Жаркий ветер сухой,
И барханы идут
По пустыне волной.

  п/в

Вот утих ураган,
Солнце светит в глаза,
И идёт караван
По сыпучим пескам.

  п/в

И вся думка о том,
Как пустыня людям
С пользой будет служить,
Не боясь ураган!

  п/в

(г.Майкоп 1973)
(фото из инета)


Рецензии