Стихотворение, которое ты однажды слышал

Ты мои чувства потрясаешь.
Их завещала мне гроза.
С тех самых пор в моих глазах читаешь
То, чего читать нельзя...

Когда тебя впервой я повстречала,
И не думала, что я увижу вновь,
Юношу, чьё сердце я поймала
Или мальчика, в котором кипит кровь.

Я вам призналась, но отрезан
Теперь тот мир, что мною наречён,
И я клянусь, что тот, кто это лезвие
Затупит, навеки быть со мною обречён.

Ваш образ во снах меня ищет;
Завтра ночью он будет милей,
Он всё преданней, он всё чище,
Как мой собственный солнечный зверь.

Ты смириться обязан с потерей,
Ты не должен её позабыть.
Тебе были открыты все двери -
Ты решил моё сердце разбить.

Я забыла тот бит еле-слышный,
Которым я слушать могла,
Теперь предо мною лишь мгла
И над головою - всевышний.


Рецензии