Рыбалка на льду

Бухта большая.
Рыбалка на льду.
Воронов стая;
Поклёвки я жду.

В воздухе звонко.
Встаёт полынья,
Мимо позёмки
Несётся струя.

День не задался!
(Жалею уже).
Тело всё сжалось,
Я нА мандраже...

И по большому
Назло как, хочу...
Как невесомый
К торОсу лечу!

Метров блин, двести!
:Едва добежал!
Вот я на месте,
Согрелся, устал...

А в путь обратный,
Уже на легке.
Счастлив стократно!
Бьёт жилка в виске.

— Как же так можно!
Стыда у вас нет!
Умник мне тоже:
Нашёл, "туалет"...

(Женщина в джипе,
Глядит из окна,
Голосом скриплым
Глаголет она)...

Я отвечаю:
— Других же мест нет!
Льдина без краю...
И где туалет?
Да и не смотрит
Здесь вроде никто...
Так что не стоит,
Глаголить про то!

— Ну не скажите!
(Она говорит):
Всё ведь открыто!
Простор весь открыт!
 Что же ты сокол
Такое несёшь?
Я ведь в бинокль,
Там видела... ВСЁ!
____________


Рецензии