Секрет парфюмера

Ирисов слеза – тайна нот парфюмера,
Хмельно источается терпкой капелью.
Лукреции Борджия страстью предельной,
Течет вновь по венам, по венам, по венам.

Любить, припадать и упасть там случайно,
В объятия мускусного амулета...
Неистово вновь обладать ликом тайным
До смерти, со смертью, с бессмертьем.
 
Выигрывать ставку, играть... и надменно
Страницы исписаны дерзким маэстро.
Историей странной, и пахнущей тленом
И просятся вновь почитать откровенно.

Трепещет над бездной нарочито тело
И перья, и перья колышат над нею
Там ветер, лишь ветер играет поэмы...
Хочу прошептать:
- Ты ли это? ...ты это?

И верю, не верю, но поверю опять,
Когда возвернется твоя ипостась
В богему, к богеме Златокудрой Мадленой...
Чтоб вновь расписать швы-страницы с секретом
Рубиновым всплеском по стенам, по стенам.
И всех удивить, подчинить и сломать!

Бездыханно тут остается лежать,
Лишь пурпурный ирис на алом рассвете.
Чернеющий, скользкий комок откровений
Появишься, призрачной тенью склонясь,
Над тайной тетрадью из нот и памфлетов
Поэта, поэта...
Заветно.Приметно.
Оставив чуть-чуть аромата ладана
... и ноты-слова самого парфюмера.

NeCola© 22.04.2011
«Ангельская Пыль»


Рецензии