Такое кино...

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе.

Звезды, как звезды, и свет от них разный:
белый и красный, фиаско и приз.
Звезды, как люди, горят понапрасну,
гаснут, рождаются, падают вниз.

Люди, как люди, редко прекрасны,
часто ужасны, все видят сны.
Люди -- не звезды, усердны и праздны,
плачут, воюют, серьезны, смешны.

Люди, как звезды, большие и малые:
карлик -- гигант, лилипут и атлант.
Ждут одинаково чуда усталые
гой, иудей, атеист и сектант.

Ждать и надеяться можно напрасно,
Жизнь промелькнет, как бульварный роман.
Чуда не ждёт, создаёт ежечасно
гений -- художник, поэт, музыкант.

Как же узреть настоящее счастье,
нам и при солнечном свете темно.
Просто лишь тем, кому божией властью
внутренний свет дан, такое "Кино"...


Рецензии