Моим детям

Снова в доме беспорядок:
Кучи книжек и тетрадок
Всюду - тут и там.

Тихо бродит ночь по дому.
Дарит сладкую истому
Спящим шалунам.

Спит девчонка, спит мальчишка,
Под подушкой спрятав книжку,
Не погашен свет.

Может вам сейчас вот снится,
Что летите вы как птицы -
Вам так мало лет!

Спят, уткнув носы в подушки.
Так прекрасны ваши души,
Помыслы чисты!

Ночь, как льдинка, тает, тает...
Боже, как мне не хватает
Детской простоты! 

08.1990


Рецензии