Вода

Окружает нас вода
В виде пара или льда.

Содержимое всех вод
Кислород и водород.

Формулу понять легко -
Это будет Аш два о!

В виде жидкости она
Даже в нас заключена.

И воды для нас подвод
Сделает водопровод.

И повсюду водоводы
И подводы, и отводы.

Даже антиводоводы -
Словно антихороводы,

Квазиантиводоводы -
Суперантихороводы.

Водоводоведы -
Те еще искусствоведы.

Водоводофобы -
Страх внушают им микробы.

Водоводофилы -
Кто с водой ужасно милы.

Водоводофаги -
Пожирают нас из влаги.

На Земле для нас вода
Вовсе уж не ерунда.

Мы купаемся в воде
В море, речке и везде.

Ежедневно воду пьем
Утром, вечером и днем.

Ежесуточно вода
Нам важнее чем еда.

И пока мы будем жить -
Будем воду часто пить.

В жизни чистая вода
Будет нам нужна всегда.


Рецензии
Вот и про воду написали

Алексей Скромный   29.01.2018 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.