Северянка
Если есть где-то рай земной -
Только там он, в той несравненной,
В Северянке моей родной.
Мне б уехать туда, умчаться,
Отдохнуть бы от всех забот,
В речке Шуботе искупаться,
Утром выскочить в огород,
И бежать, обжигая ноги,
Исцеляющей все росой...
Жаль, но в детство нету дороги.
...Или б лугом пройтись с косой.
Или взять бы опять корзинку,
Да пойти бы в лес по грибы
С задушевной подружкой Нинкой -
Пять минут до леса ходьбы.
Соловьев по-над речкой слушать
Летним вечером в тишине...
Только что зря тревожить душу,
Если этой деревни нет.
Нет деревни той. Зарастает
Все крапивой и бурьяном.
Постепенно лес наступает,
А грибы исчезают в нем...
Летом лакомится малиной
Только житель лесной - медведь.
Но ведь в памяти - не на карте:
Деревеньку ту не стереть.
Потому что она и детство
Неразрывно во мне живут,
Очень больно тревожат сердце
И все чаще к себе зовут.
1985.
Свидетельство о публикации №117122909278
Вы хорошо пишете, Валентина. Мне понравилось. Взяла Вас в избранные.
С теплом к Вам.
Любовь Строгова 30.12.2017 03:40 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 30.12.2017 11:05 Заявить о нарушении