Новогодние страдания
И первый снег не поднимает настроение...
Суставы ломит и меняется давление
У нас в часы предновогодней кутерьмы...
Всё чаще хочется присесть или прилечь,
А не тащиться в лес за ёлкой по сугробам
И у плиты торчать, чтоб сделать стол особым...
И избегаешь суеты и шумных встреч...
Шумит в ушах и сердце бьётся всё сильней
(При повышении давления - бывает),
Лимон и мандарин кислотность повышают,
Рябит в глазах от блеска праздничных огней...
Игрушки где-то (в паутине и в пыли)
На чердаке лежат забытые в коробке,
И в вате мыши протоптали свои тропки,
А мишура смешалась с комьями земли...
Скрипя и охая, шатаясь, словно пьяный,
Под бой курантов я приму свои лекарства
И подниму бокал с главою государства
(В моём бокале будут капли валерьяны).
Свидетельство о публикации №117122909243