В поезде

Темной ночью в свете синем
Станционных фонарей
Мчится поезд по России,
Прикорнувшей в январе.

Новый год в плацкарте. Вечер.
Поперек путей и вдоль
Снег ложится. Губы, плечи…
Так прекрасна ты давно ль?

Ночь. Фонарь стоит угрюмым.
Лиц в окошках череда.
Он тебя заметит. Юным
Вновь не станет никогда.

Погрустит о свете прежнем
И угрюмый примет вид.
Всё вокруг во снах безбрежных,
Только молодость не спит.

29.12.2017


Рецензии
Шикарно, Мари!

Пётр Статский   30.12.2017 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Маша Тушева   30.12.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.