1942г... Штрафбат

Счастливая жизнь- как в Сказку!
Крепок…под утро сон!
Сгущенку, сладкую..в каску!
Домашний…сытный…бульон.))

Знаешь…Мы Победили!
…только, Какой ЦЕНОЙ!?
ГРОМКО ..крича о Мире))
Кулаки- за спиной…

в миг...затаив дыхание...
перед приказом...строй!
СЛОВОМ... МЫ...Были Братья!
жили...одной семьёй!

Лихо…по «лезвию бритвы»!
Температура…ноль
Солнца- ночные битвы.
В меру…по  вкусу-соль…

Где из полка по списку-
Рота…лишь набралась.
Кому заменила…  «Вышку»..
На Фронт! …Советская Власть.

Насупившись, молча…притихли.
Вину- искупает…кровь.
Подранки…да ..«недобитки»…
Стиснули зубы…-боль.

песня- лилась по венам…
Атака- не удалась…
Черная по колено…
Наша! Родная грязь…

Знаю…Мы -Победили!
…снова, Атака…в Бой!
Будто…мишени в тире…
Люди…в земле…сырой.

А. Кореневский 29 декабря 2017г 19ч10 мин-19ч25 мин.


Рецензии