Незваный гость

«Как же он попал к нам на пир честной?
Сказывайте мне, люди добрые!
Чужеяд, хмыстень колобродит тут!
Вы «любуетесь», насупонившись».

«Как взошёл сюда, был совсем иной.
Но чем больше жрёт - тем противнее!
Надо выкинуть его за порог.
Этот страхолюд всегда голоден».

«Ой, возьми-ка ты, добрый молодец,
Пентюха да чтоб не фуфлыжничал!
Да закинь его ты подалее,
Не смердело чтоб да не лопнуло...»

«А теперь за пир по уставу днесь!
Испиваем мёд среди сродников.
Зоркий глаз нужОн, чтоб узнать своих.
Не пускать за стол к нам грабастиков!»


Рецензии