Свершённое зло
Кто-то взял и порубил,
Чуть поднявшиеся ёлки.
Зло бесстыдно сотворил.
Возмущеньям нет предела
И угрозы-не дай Бог…
Да за это в самом деле
Надо дать весомый срок!
Тщетно шарил участковый
По сараям и дворам.
Лишь измазал китель новый,
Разодрал о гвоздь карман.
Тарахтела продавщица:
«Заезжал на днях чужой…
Я своих всех знаю в лица,
Этот явно - городской.»
«…Ясно дело, что чужие,»
Соглашается народ:
«Зло бесстыдно сотворили,
Что не есть под Новый Год!»
Шли угрозы от старухи,
Говорливой, боевой:
«Чтоб у них отсохли руки!
Прямо нонешней зимой!»
…Как-то грустно, сиротливо…
Не вступаю в разговор.
Во дворах ревёт скотина,
Солнце скрылось за бугор.
Зло свершённое вернётся,
Научает опыт лет.
Жить в миру не так уж просто,
Нет числа грехов и бед!
Свидетельство о публикации №117122908953