Год выдался морось и слякоть...

Год выдался… морось и слякоть,
Но вот уж январь на носу...
И хочется с дождиком плакать,
C окошка стирая росу.

Привычней валяться в сугробах
И воздух морозный вдыхать,
Снежинку поймать на морозе,
Сосульку, как в детстве, сосать.

Но что-то зима запоздала,
Ей лень свою шубу надеть.
И лишь остаётся устало
С надеждой прогнозы смотреть.

Когда побелеют дороги,
Озёра покроются льдом,
И скучная лужа у дома
Проснётся снеговиком!

Когда вся земля озарится,
О новом с тобой говоря,
И снежная гладь заискрится
Жемчужным ковром января.

18.12.2017


Рецензии