В дрёме мне виделась горняя...

В дрёме мне виделась горняя
Сущность пронзившая синь,
С взором, как яркая молния,
С духом сильнее твердынь.
Тело в подобии золота
Вихрем подвысь унеслось,
В сердце с ударами молота
Счастье стремглав разлилось.
Рая сиял несказанного,
Ангел в порывах безмирных,
Образ явленья туманного
Снился в зарницах сапфирных.
Видел я тальму пурпурную
С блеском довольно богатым,
Ветер одежду лазурную
Взнес с серафимом крылатым.
Музы маячили лирные, -
Древлие виделись молодо,
Взвили потоки эфирные,
Тоже из чистого золота.   


Рецензии