Несколько слов о питании
(да, память – деликатная услуга!)
и ты, и я – мы вместе по заслугам
благ получили, и за то судьбе
Спасибо. Брак повторный твой
Меня питает, скажем так, надеждой;
И я хотя то с Ксюшей, то с Надеждой, –
Почти треть суток провожу с тобой.
Меня питают волосы и руки,
Слеза в глазах (совсем не обо мне)
Все явные и потайные муки
И даже та прогулка при луне…
Клочки бумаг, обрывки восклицаний,
Озлобленный безволием озноб
Моих открытий страшных, сны, всё зло,
Даруемое внукам праотцами
Меня питают. Я страшусь решить,
Что в моей жизни не несёт твой образ, –
Вот, разве что, проехавший автобус,
Хотя и в нём сейчас ты можешь быть...
Меня питаешь ты – синоним вдохновенья,
Хоть много сил я положил забыть.
Но кол осиновый мне, видно не забить
Ни в сердце и ни в память, и виденья
Меня твои питают, не прося прощенья
За шутки творчества, а душу теребя…
Что было бы, коль не было б тебя? –
Наверняка погиб – от истощения.
3-4.VII. 2001 года
Свидетельство о публикации №117122908693