Зимняя фантазия

Идет Зима по городу,
Подняв метельный шлейф,
Снега бросает с норовом,
Прохожие, не дрейфь!
Пажи ее проверены,
Скорее прячьте нос:
Ударит Ветер Северный
И обожжет Мороз!
Работают  министрами
Холодный Лед и Град,
Буран ей служит искренне
И предан, словно брат.
Придворные Метелицы
Спешат за нею вслед,
Поземки в ноги стелятся
И ткут из снега плед...
Порой Зима-кудесница
Печальна и грустна:
Ей царствовать три месяца,
Покуда спит весна!


Рецензии