Старый год завершает свой бег

Старый год завершает свой бег,
  Закрывает свою страницу.
    На улице хрустит белый снег,
      И всем-всем в эту ночь не спится.

Ведь мы все в эту ночь ждём чудес,
  И исполнения желаний.
    Укрыты снегом город и лес,
      Мы встреч ждём и важных свиданий.

И событий прекрасных мы ждём,
  В новом году, как и обычно.
    Возле ёлки танцуем, поём,
      Сей праздник встречая отлично.

Не властен уж скоро будет он,
  Старый год в архивы уходит.
    Дописаны его главы, том,
      Новый год уже на подходе.

Он с шампанским холодным в руке,
  Приходит в города и сёла.
    Так пусть не будет место тоске!
      Новый год пусть будет весёлым!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии