Молчанье

Убрала из друзей ВКонтакте?
Да хоть в три чёрных списка засунь!
С новым годом тебя, мой brainhacker.
С новым горем тебя, бывший друг.
Красным шёлком пусть будет дорога,
и во фляжке не кончится ром.
Пусть в ночи тебе нежно и строго
стиснет горло маньяк за углом.

Не смогла честно снизить градус,
предпочтя разговорам игнор?
Я за эти слова не покаюсь:
молчаливым был наш разговор.
Пусть тебе улыбнётся удача,
приучая к любви и к труду.
Хохоча, я уже не заплачу,
когда в яви кошмарной приду.

Надоела моя наивность?
Доброта нынче здесь не в цене.
Сколько шекелей за невинность,
и была ли она вообще?
Пусть висит над твоей постелью
нескончаемый вейперский дым.
Пусть всегда будет ясным похмелье.
Ангел твой стал от горя седым.

...

Безмятежно молчанье крысы.
Невдомёк ей, что это тупик.
За спиной рукоплещут ей кисы.
Вмёрз в уста сладострастия крик.
Загремят похоронные марши,
пошлым рэпом глуша всё вокруг.
Вновь не стала умнее и старше.
С новым горем тебя, бывший друг...

2017.12.26


Рецензии