Вьюга

Снег заметает даже глубокие раны,
Время прощает всё,
Его осталось так мало,
Честно, совсем ничего.
Строки больше не льются потоком,
Мысли не поют колыбель,
Момент прощания с истоком
Ждёт свой выход теперь.
Вьюга ласкает уши,
Пальцы сжигает мороз,
Весна после зимней стужи -
Лучшая из сегодняшних грёз.
Слова теперь не сыпят мурашки
На кожу и под неё,
Жизнь, точно игра в снежки:
Беги или лови своё.
Небо - серая глыба,
Катится от заката к рассвету,
Декабрь - толстая льдина,
Которая одержала победу.
Руки, давно ледяные,
Не согревает печаль,
Губы, бледные и сухие,
Теперь ненавидят чай.
Снег укрывает землю,
Я засыпаю сама,
С последней надеждой веря,
Что не останусь одна.


Рецензии