И будет ночь распорота по шву Ответ Башут Шедэй на

И будет ночь распорота по шву.
Блеснула призрачно комета,
Когда я подходил к окну.
Стекло дыханием согрето

Моим… и тает сигарета
Вот в пепельнице на столе.
Души несобранная смета…
Свечи огарок… и во мне

Бушуют страсти… ароматны
Красивы розы у окна.
И мои мысли…  мысли штатны…
Ну, где теперь она одна?

О ней в ночи я рассуждаю…
Приедет дева или нет?
Глазами медленно блуждаю…
Натёрт с утра ещё паркет…

Натёрт с утра ещё паркет,
Он в замкнутом пространстве блёклый.
Я напишу стихи…  сонет…
Дождь застучал нежданно в стёкла.


Рецензии