Почему она то мне нужна?
И любви не зная холодит.
Только мёрзнуть,что ещё осталось.
Без любви ничто не оживит.
Что я здесь? Ищу в такую стужу.
Во всём безразличность,пустота.
Ей с моей любовью я не нужен.
Почему она то мне нужна?
И куда меня ведёт дорога?
Не хочу об этом даже знать.
Лишь на встречу белой недотрогой,
Ты берёзка вышла повстречать.
Ты одна белянка на морозе,
У дороги голову склонив,
Белая в такой печальной позе,
Ждёшь меня рук ветки опустив.
Вот и ты берёзка околела.
Дай тебя за талию обнять.
Коль меня любимая презрела,
Ты позволь тебя облюбовать.
Почему она в моих виденьях?
Всё я понял,что тут не понять.
Холода в ответ одни мученья.
Только сердце как его унять.
И зубами щёлкая дрожащий,
Замерзаю не виня судьбу.
Как же я её по собочачьи
Верно,глупо,преданно люблю
Пусть любовь моя умрёт со мною
Пусть гуляет стужею зима
Что осталось?Мёрзнуть в своём горе.
Но со мной любовь моя жива.
------------------------------
А спустя зИмУ уже весною
Кто то удивившись увидал,
Как берёзку у дороги в поле
Труп замёрзший крепко обнимал.
Свидетельство о публикации №117122908335