20 лет
Трогай глобус до вмятин, до дыр.
Двадцать лет. Поневоле бемоль,
Если хочешь сказать слово «мир».
Поневоле, комично, смешно
Приопустятся кончики губ.
Люди молвят, что мир – хорошо,
Но на войны охотней идут.
Ты о жизнь наточила клыки:
И стрелять научилась, и петь.
И к счастливым своим двадцати
Ты готова и бить, и терпеть.
Так что прячь свою боль, не жалей
Для высокой цели волос.
На войне погибать тяжелей,
А вот мир – для жизни не прост…
Свидетельство о публикации №117122908304