Моя жизнь

Всё…  Допета песенка молодых времен.
Но за жизнь Судьбинушке низкий мой поклон.
Все душа отведала:  Радость и Обман;
На спине мешок тащу, спереди – карман.

А потом в кладовочку в старости зайду
И на пыльных  полочках  всю Судьбу найду.
Покопаюсь в Радостях:  там Любовь была,
Светлой чистой радугой по судьбе плыла…

Платье подвенечное… Первенец сынок,
Хлопоты, волнения, в первый класс звонок…
А потом Судьбинушка новый шанс дала,
К середине летечка вновь Любовь пришла.

Были деньки жаркие и  студил мороз,
В круговерти жизненной сын второй подрос.
Времена нелегкие,  рухнул вдруг Союз,
НА плечи мужицкие пал тяжелый Груз.

Но Надежда с Верою всё же грели кровь,
Будем жить, как прежде мы, пока есть Любовь.
Вдруг Разлука мерзкая загребла веслом,
Мою жизнь семейную отдала под слом.

Ставками высокими Север поманил,
Удержать Любовь свою не хватило сил…
И итог Судьбы моей с мелодрамой схож:
Мне Измена подлая вдруг воткнула нож…

На пороге старости, как найти покой?..
И Любовь, как нищенка, побрела с клюкой…

                Февраль 2015   
Г. Уланская            
 


Рецензии
ГАЛИНА,С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Микола Стихоплет 2   31.12.2017 14:33     Заявить о нарушении
И ВАС, МИКОЛА, (ИЛИ НИКОЛАЙ?) С НОВЫМ ГОДОМ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ Галина

Галина Уланская 2   31.12.2017 21:37   Заявить о нарушении